|
|
|
|
VI фестиваль немецкого кино
|
|
Shuf |
07 Декабря 2007, Пятница, 22:28 | Сообщение # 1 |
Новичок
|
VI фестиваль немецкого кино 5—9 декабря 2007 г. Большой зал «35ММ» (Покровка, 47, м. Курская, Красные ворота) Программа фестиваля: Ничто, кроме призраков / Nichts als Gespenster Йелла / Yella Ульжан / Ulzhan Четыре минуты / Vier Minuten Ты не одинок / Du bist nicht allein На другой стороне / Auf der anderen Seite На границе / An die Grenze Тяжеловесы / Schwere Jungs Мадонны / Madonnen Руки прочь от Миссисипи / Hände weg von Mississippi (фильм для семейного просмотра) Цельнометаллическая деревня / Full Metal Village (документальный фильм) Эрнст Любич в Берлине – от Шёнхаузер Аллее до Голливуда / Ernst Lutitsch in Berlin – von der Schönhauser Allee nach Hollywood (документальный фильм) Mокрая постель / Der Bettnässer (к/м) Дуэль в Грисбахе / Duell in Griesbach (к/м) Энергия! / Energie! (к/м) Next Generation (2007) Next Generation The Best (1998-2007) О расписании и фильмах, можно узнать здесь: http://www.kino35mm.ru/details/218 Шестой раз проходит Фестиваль немецкого кино в Москве, а точнее в «35ММ». Специфика фильмов и как результат публики, диалоги с гостями создают атмосферу, которую можно назвать особенной. Или мне только кажется? Наверное, именно поэтому хочется поделиться мнением и услышать впечатления других очевидцев
|
Wäre das Leben ohne Sinn, so wäre es zu einfach, um es zu verstehen. |
|
|
| |
Артём |
09 Декабря 2007, Воскресенье, 09:33 | Сообщение # 2 |
Новичок
|
Фильм "Ничего, кроме призраков" очень красивый. Это первое, что хотелось бы отметить. События разворачиваются в Венеции, на Ямайке, в Берлине, в пустынях Невады, в Исландии. И в каждой стране есть что-то прекрасное: горные массивы, гейзеры, памятники архитектуры и т.д. Продюсер фильма Андреас Айхер сказал, что фильм надо смотреть в кинотеатре, на большом экране. Я совершенно согласен. Невозможно в полной мере оценить красоту этой работы при просмотре на DVD. Во-вторых, следует отметить, что фильм получился пессимистичным. Неразделённая любовь, несбывшиеся надежды и ожидания - вот его основные темы. Ни один из героев не обретает желаемого, мечты не воплощаются в жизнь, они так и остаются призраками.
|
Последнее редактирование: Артём - Воскресенье, 09 Декабря 2007, 09:35
|
|
|
| |
Shuf |
09 Декабря 2007, Воскресенье, 23:46 | Сообщение # 3 |
Новичок
|
Фестиваль прошёл... как мне видется, отлично. Показалось, что по сравнению с прошлым годом фильмы стали разнообразнее. Во всяком случае, просматривая программу, много чаще хотелось сказать "это нельзя не посмотреть"... Если говорить конкретнее о фильмах, то удалось вырваться всего на 2 - "Nichts als Gespenster" ("Ничего, кроме призраков") "Am Ende kommen Touristen" ("И вот пришли туристы"). Оба потрясающие: первый - очаровывающая пронзительностью грусть, второй - сдавливающая сердце жалость... Как нельзя градуировать эти чувства, так не могу сказать, какой фильм лучше, но второй показалось, что ближе лично мне. К словам Артёма хочется добавить, что фильм поражает не только красотой пейзажей, но и музыки. Если говорить о пессимизме фильма, то скорее соглашусь со словами продюссера, который отметил, что это не отчаяние и конец, это опыт. Опыт есть внутренний рост... Отношения - вещь сложная и не однозначная, поэтому только поняв себя, осознав своих призраков, можно строить отношения... наверно так.
|
|
|
| |
Серёжа |
09 Декабря 2007, Воскресенье, 23:56 | Сообщение # 4 |
Администратор сайта
|
Quote (Shuf) Показалось, что по сравнению с прошлым годом фильмы стали разнообразнее. Так ты — постоянный зритель фестиваля? Интересно. Я никуда не выбрался, только вот читаю ваши комментарии, подумываю. Вообще я любитель смотреть кино один на один, без свидетелей, отчего кинотеатры и прочие совместные просмотры не очень люблю, мягко говоря, так что, возможно, ещё и поэтому меня на какой-то фестиваль трудно затащить. Ну, это я отвлёкся. Не знаю, удастся ли мне посмотреть хоть что-то из представленного в программе. Посмотрим. Я новых фильмов, тем более немецких, давненько не смотрел — за последний год лишь «Жизнь других» и всё, наверное. Quote (Shuf) "Am Ende kommen Touristen" ("И вот пришли туристы") А его что-то нет в программе.
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| |
Len4ik |
10 Декабря 2007, Понедельник, 16:59 | Сообщение # 5 |
Новичок
|
Фестивали современного кино вызывают неоднозначную оценку, как впрочем и все современное искусство. На фестивале немецкого кино в этом году удалось сходить на "Ничто, кроме призраков", о чем совершенно не жалею. Драма «Ничто, кроме призраков» (Nichts als Gespenster), открывшая 6 немецкий кинофесиваль, создана по мотивам новелл современного немецкого литератора Юдит Херманн. Мы видим 5 героинь, 5 жизней, разные места на нашей планете, но между ними есть нечто общее: независимо от места пребывания они пытаются понять себя, понять свое место в этом мире, отношения с окружающими. Все истории, рассказанные нам с экрана, были написаны в связи с переживаниями собственной жизни писательницы, возможно, поэтому мы так лично воспринимаем каждую из драм. В фильме нет однозначных ответов на поставленные вопросы, нет привычного американского «хэппи энда», а есть открытые вопросы и поливариантность нашей жизни… Интересно, что все жизненные ситуации нам показаны в динамике, все героини путешествуют – новые места, новые впечатления, новые открытия, в том числе себя и своих призраков…призраков, с которыми надо справиться, которых необходимо принять и научиться с ними жить, а не бежать от них, не скрываться в иллюзиях несбыточных надежд или бесконечной лжи. Напряженные взаимоотношения, попытки найти себя, трогательные истории людей, так похожих на нас, не только не оставляют равнодушными к новому немецкому кино, но и дают еще одну возможность попытаться постичь, что действительно ценно и важно в нашей жизненной суете…
|
Последнее редактирование: Len4ik - Понедельник, 10 Декабря 2007, 17:05
|
|
|
| |
Shuf |
10 Декабря 2007, Понедельник, 20:41 | Сообщение # 6 |
Новичок
|
Quote (Len4ik) …призраков, с которыми надо справиться Иногда очень сложно признать их существование, не боясь, что над тобой будут смеяться... Quote (Серёжа) "Am Ende kommen Touristen" ("И вот пришли туристы") А его что-то нет в программе. Действительно странно, но я обещаю написать о нём подробненько "Das Leben der anderen" - потрясающий фильм, смотрела его на прошлогоднем кинофесте, с тех пор скорее всего и влюбилась в этот фестиваль тогда этот фильм представляла Мартина Гедек. Добавлено (10 декабря 2007, 20:41) --------------------------------------------- Действие фильма "Am Ende kommen Touristen" происходит в небольшом польском городке, который однако знаком каждому школьнику - в Освенциме. Сочетание этих букв заставляет, думаю, любого содрогнуться, вспоминая все ужасы, о которых он читал. О которых, фильм не рассказывает. А рассказывает он о том, как молодой немец Свен приехал проходить альтернативную службу в этом месте, "так получилось", он совсем сюда не собирался. Неделя за неделей Свен начинает узнавать Освенцим, страшное место и в тоже время обычный польский городок. Лелеемая память о совершенных здесь преступлениях соседствует с бесцеремонностью туристической индустрии, развернувшейся вокруг. В обязанности Свену вменили уход за неприятным стариком по имени Станислав Кржемински, бывшим узником лагеря, который проводит экскурсии глазами очевидца, а также занимается починкой музейных чемоданов. Только вот это совершенно никому не нужно... Вместо того, чтобы дать человеку почувствовать себя необходимым, его выставляют как музейный экспонат и проявляют заботу исключительно на показ... На фоне этого польская молодёжь, слушающая безудержный рок, выглядит не менее беспомощной. И кажется, что некому проявить сочувствие и сострадание к этому городу, к людям, которые пережили это ужасное время и желающие сохранить память о нём... Название фильма "Am Ende kommen Touristen" перевели как "И вот пришли туристы", но русский вариант не подчёркивает презентности. А ведь что бы ни случилось, действительно выставляется на показ, и приходят туристы просто посмотреть, не задумаваясь порой о том, что это не зрелещно, что это страшно.
|
Последнее редактирование: Shuf - Понедельник, 10 Декабря 2007, 19:15
|
|
| |
Серёжа |
11 Декабря 2007, Вторник, 22:54 | Сообщение # 7 |
Администратор сайта
|
Хм, занятно! После твоего описания я вспомнил, что, кажется, смотрел про этот фильм репортаж как-то утром по EuroNews. Названия не запомнил тогда, но вот что про концлагерь и про его жизнь сегодня — это засело. Тогда ещё показывали как выглядят в Германии современные сохранившиеся как музеи все эти заведения; посещающих их туристов и просто бывших узников тоже включили в сюжет.
|
|
|
| |
Shuf |
11 Декабря 2007, Вторник, 23:26 | Сообщение # 8 |
Новичок
|
Quote (Серёжа) смотрел про этот фильм репортаж как-то утром а фильм посмотреть захотелось?
|
|
|
| |
Серёжа |
11 Декабря 2007, Вторник, 23:55 | Сообщение # 9 |
Администратор сайта
|
У меня нет вообще яростного, неутомимого желания набрасываться на новинки кинопроката, вне зависимости от качества картины (художественная ценность здесь имеется в виду) или страны, где кино было снято. Но если доходят руки и всё остальное тело до просмотра, то я вообще остаюсь доволен. Во всяком случае, обратного утверждать не могу. Всё-таки моё увлечение кино 1930—1950-х гг. намного сильнее и заставляет меня совершенно иначе относится к событиям на экране.
|
|
|
| |
Shuf |
12 Декабря 2007, Среда, 00:43 | Сообщение # 10 |
Новичок
|
Серёж, но я спрашивала про конкретный фильм, после конкретного репортажа А вообще по фильмам, мне кажется, так же как по книгам. Везде есть что-то качественное и хорошее, только чтобы это понять, надо очень много всего знать=) сейчас поздно, потом (если надо) расширю идею.
|
Последнее редактирование: Shuf - Среда, 12 Декабря 2007, 00:48
|
|
| |
|
|
|