Жак Лусье / Jacques Loussier
|
|
Elana |
16 Января 2008, Среда, 23:35 | Сообщение # 1 |
Заглядывающий
|
Один из моих любимых джазовых исполнителей и особенно, аранжировщиков. Я считаю его легендой. Мой первый опыт выкладывания. ссылка http://www.megaupload.com/ru/?d=UUHF5A43 Если понравится. смогу выложить еще несколько альбомов.
|
Никто пути пройденного у нас не отберет В.Конецкий |
|
|
| |
Серёжа |
17 Января 2008, Четверг, 08:39 | Сообщение # 2 |
Администратор сайта
|
Quote (Elana) Мой первый опыт выкладывания. Удачи в этом деле! А здесь что?
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| |
Elana |
17 Января 2008, Четверг, 12:46 | Сообщение # 3 |
Заглядывающий
|
Quote (Серёжа) А здесь что? А наш любимый Иоганн Себастьян. Гленн Гульд (канадский пианист-гений) считал Жака самым лучшим интерпретатором-аранжировщиком произведений Баха. Джазовое трио - ф-но , контрабас и ударные. 1. Air On A G String 2. Concerto In F Minor - Allegro 3. Concerto In F Minor - Largo 4. Concerto In F Minor - Presto 5. Passacaglia in C Minor 6. Partita in E Minor 7.Pastorale in C Minor 8. Vivace (From concero in C Minor) 9. Concerto in D Major - Allegro 10. Concerto in D Major - Andante 11.Concerto in D Major - Allegro 12.Litttle Fugue in G Minor
|
Последнее редактирование: Elana - Четверг, 17 Января 2008, 14:18
|
|
| |
stmatros |
17 Января 2008, Четверг, 18:14 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
|
Quote (Elana) Гленн Гульд (канадский пианист-гений) считал Смотрел как-то про этого пианиста передачу (развёрнутое интервью) по ТВ. Не знаю почему, но он просто взбесил меня... Может быть потому, что он сказал приблизительно так: "Я не люблю Шопена, я не вижу в нём глубины..." Придурок!!!
|
|
|
|
| |
Elana |
17 Января 2008, Четверг, 20:26 | Сообщение # 5 |
Заглядывающий
|
Ну, он не единственный. кто не принимал Шопена. Зато так интерпретировать Баха как он, не может никто. во всяком случае с ним сравниться невозможно, а пристрастия могут быть различными. Я всегда считала. что Шопен - композитор салонный. И масштаб у него, например, гораздо меньший, чем, у Листа. А Артур Рубинштейн - тонкий интерпретатор Шопена. но практически не играл Баха и старых мастеров. Лучше всего не исследовать пристрастия исполнителей в смысле. что им нравится. а что нет. Послушайте Жака - и насладитесь!
|
Последнее редактирование: Elana - Четверг, 17 Января 2008, 20:40
|
|
| |
stmatros |
17 Января 2008, Четверг, 20:44 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
|
Quote (Elana) интерпретировать Баха Может быть, я чего-то не знаю (скорее всего!), но Бах творил, когда фортепьяно и не пахло. Бах писал для органа, клавесина, струнных. Интерпретировать Баха на ф-но нельзя, прочувствовать его музыку можно только, когда она исполняется на инструментах, для которых и была написана. Может, Гульд вдобавок ещё и органист... Quote (Elana) пристрастия могут быть различными Да, безусловно! Но он выразился именно в уничижительном тоне. Он мог бы сказать: "Это не моё..." Или ещё что-то в этом духе... Quote (Elana) Шопен - композитор салонный Что в этом такого? Салонный, аудиторный, стадионный... Какая разница? Лично я слушаю музыку сердцем, а не умом. И я ценю в ней, прежде всего, интимность. Говоря популярно: цепляет или нет? Вот мой основной критерий. Quote (Elana) масштаб у него, например. гораздо меньший. чем, у Листа. Объясните, что такое "масштаб" композитора. Про Листа. Когда его слушаю, то ничего не чувствую. Это не моё. Хотя тоже романтик, как и Шопен.
|
|
|
|
| |
Серёжа |
17 Января 2008, Четверг, 22:10 | Сообщение # 7 |
Администратор сайта
|
И так девственно чисты темы про этих композиторов. Quote (stmatros) Может, Гульд вдобавок ещё и органист... Причём здесь этот Гульд и его способности. Речь вообще о Жаке Лусье и о джазовых аранжировках. А всё ушло в иную сторону. Но добавлю уж тогда и от себя, что я не против, в принципе, экспериментов с классической музыкой... но без излишеств.
|
|
|
| |
Elana |
17 Января 2008, Четверг, 22:52 | Сообщение # 8 |
Заглядывающий
|
Quote (Серёжа) Речь вообще о Жаке Лусье и о джазовых аранжировках Сережа! Вы послушали и какое у вас мнение о Жаке и его восприятии старинной музыки?. Quote (Серёжа) Может, Гульд вдобавок ещё и органист... И органист и космозитор. И его любимыми были Шёнберг и Хиндемит. Quote (stmatros) прочувствовать его музыку можно только, когда она исполняется на инструментах, для которых и была написана Гульд особым способом подготавливал свой инструмент. Ведь он практически не использует педаль. Прям придется тему ему посвятить.
|
Последнее редактирование: Elana - Четверг, 17 Января 2008, 22:54
|
|
| |
Серёжа |
17 Января 2008, Четверг, 22:58 | Сообщение # 9 |
Администратор сайта
|
Quote (Elana) Вы послушали и какое у вас мнение о Жаке и его восприятии старинной музыки? Нет, я не слушал. У меня времени, честно, не было. Я кино смотрел, а сюда изредка заглядывал, чтобы Вы тут не переругались из-за какой-нибудь салонности или масштаба.
|
|
|
| |
stmatros |
17 Января 2008, Четверг, 23:26 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
|
Quote (Elana) И его любимыми были Шёнберг и Хиндемит Ничего о них не знаю. Quote (Elana) Гульд особым способом подготавливал свой инструмент Это очень интересно. Quote (Elana) Прям придется тему ему посвятить Уж лучше развивать вот эту тему .
|
|
|
|
| |
Elana |
18 Января 2008, Пятница, 00:53 | Сообщение # 11 |
Заглядывающий
|
Quote (stmatros) Уж лучше развивать вот эту тему . А вы что скажете о Жаке? Вы послушали?
|
Последнее редактирование: Elana - Пятница, 18 Января 2008, 00:53
|
|
| |
Серёжа |
18 Января 2008, Пятница, 10:19 | Сообщение # 12 |
Администратор сайта
|
Я вот сразу 7 альбомов скачал, так прослушал. По-моему Бах там пропадает, его не слышно — только когда его специально выделяют. А если вслушиваться, то есть ощущение каких-то лишних звуков, шума... Но, в целом, если о Бахе не думать, то вполне приятно слушать. А вообще я целенаправленно музыку редко когда слушаю — в основном, как фон. Добавлено (18 января 2008, 10:19) --------------------------------------------- Jacques Loussier Trio — Satie: Gymnopedies / Gnossiennes (1998) Содержание: 1. Gymnopedie No. 1, Variation 1 2. Gymnopedie No. 1, Variation 2 3. Gnossienne No. 3 4. Gnossienne No. 6 5. Gnossienne No. 2 6. Gymnopedie No. 1, Variation 3 7. Gnossienne No. 4 8. Gnossienne No. 5 9. Gymnopedie No. 1, Variation 4 10. Gnossienne No. 1 11. Pas A Pas Размер: 70 Мб Качество звука: 192 Кбит/с Скачать альбом: http://rapidshare.com/files/84692576/Satie.rar.html
|
|
|
| |
Elana |
18 Января 2008, Пятница, 14:47 | Сообщение # 13 |
Заглядывающий
|
Сережа! А "Гольдберовские вариации" Скачали? У меня этот альбом умыкнули безвозвратно. Если вдруг он у вас есть. выложите. пожалуйста.
|
|
|
| |
Серёжа |
19 Января 2008, Суббота, 10:08 | Сообщение # 14 |
Администратор сайта
|
Jacques Loussier Trio — Bach's Goldberg Variations (2000) Содержание писать бессмысленно: две арии и куча вариаций. Размер: 236 Мб Формат: APE+CUE Скачать: http://www.megaupload.com/?d=CBQROW88
|
|
|
| |
Elana |
19 Января 2008, Суббота, 11:51 | Сообщение # 15 |
Заглядывающий
|
Quote (Серёжа) Содержание писать бессмысленно: две арии и куча вариаций. Огромное спасибо. Сережа! Ария одна и та же. В начале и в конце. И всего - 30 вариаций . Гульд исполняет - божественно. а Лусье - в своем джазовом восприятии тоже очень здорово.
|
Последнее редактирование: Elana - Суббота, 19 Января 2008, 11:52
|
|
| |