Сайты, посвящённые Великой Отечественой Войне 1941—1945 гг.
|
|
Серёжа |
17 Мая 2006, Среда, 22:22 | Сообщение # 1 |
Администратор сайта
|
На сайте "Наша Победа", созданном при поддержке РИА "Новости", можно более подробно узнать о войне, ознакомится с редкими фотографиями, документами и прочими материалами. Воспроизведена поденная история и описание всех событий.
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| |
stmatros |
26 Июня 2007, Вторник, 01:13 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
|
Настоятельно рекомендую ещё раз окунуться в события Великой Отечественной войны. С пользой и непередаваемыми ощущениями это можно сделать на сайте ПОБЕДИТЕЛИ, где представлена мультимедийная карта войны. Свидетельства очевидцев, множество фотографий, а также видеохроника производят впечатление. Меня особенно поразили хроники зверств немцев в Белоруссии. Так что смотрите.
|
Последнее редактирование: stmatros - Вторник, 26 Июня 2007, 01:18
|
|
|
| |
leopard |
27 Июня 2007, Среда, 13:51 | Сообщение # 3 |
Бывающий
|
Quote (stmatros) Настоятельно рекомендую ещё раз окунуться в события Великой Отечественной войны Интересное предложение - окунуться в войну...
|
...Life is a bullet...("Papa Roach") |
|
|
| |
Серёжа |
01 Июля 2007, Воскресенье, 20:18 | Сообщение # 4 |
Администратор сайта
|
Дам свою оценку по возвращении, а то здесь интернет медленный.
|
|
|
| |
stmatros |
23 Января 2008, Среда, 23:15 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
|
Quote (stmatros) хроники зверств немцев в Белоруссии Это я имел в виду 23 марта 1943 года.Добавлено (09 января 2008, 15:30) --------------------------------------------- Мультфильм от "Союзмультфильма" (1941): http://www.youtube.com/watch?v=Rq_7bcgL5Y0 "Russian gremlins from the Kremlin", мультфильм (Warner Bros., 1943): http://www.youtube.com/watch?v=4xs8TVkJSUc Добавлено (23 января 2008, 23:15) --------------------------------------------- Поделитесь впечатлениями...
|
|
|
|
| |
Серёжа |
23 Января 2008, Среда, 23:31 | Сообщение # 6 |
Администратор сайта
|
Не совсем понял, правда, как это относится к теме. Только войной если. Обсуждать все закрома youtube дело долгое, и думаю, что в будущем стоит это делать отдельно. Тут, кстати, весьма недурственная мультипликация. Даже живей, чем послевоенная. Несмотря на тёмные цвета. Агитация приятная! Мне, однако, пока больше всего запомнился волк Адольф из «Blitz Wolf». Там не поймёшь на кого пародия? То ли немцы — волки, то ли западные союзники — свиньи? Crazy people — russian people! Ну а здесь уже всем попало! Это уже нельзя рассматривать на одном уровне. Не потому, что тут русских гремлинами обзывают, а аудитория и смысл явно разный у этих творений. Вот мне кажется, что слабая сторона американской агитации — это смешивание определённых идеологий с национальными культурными отличительными признаками. Если Гитлер, то какая-то мешанина, напоминающая немецкий язык, его твёрдые мощные стороны (ну такой язык, обилие согласных). Поэтому мультфильм этот не на века. А вот советский, высмеивая Гитлера, обличает фашизм, нацизм, но не дразнит немцев как народ.
|
|
|
| |