Форум. Иностранные языки.
22:19
18 Января 2022 г. • Вторник
ГлавнаяФорумДневникКаталог фильмов
Последние ответыУчастникиПоискПравила форумаRSS
Здравствуйте, Гость! ( Войти | Зарегистрироваться )

  • Страница 1 из 1
  • 1
Эпистема — Форум по иностранным языкам » Театр, Музыка, Кино » Художественные фильмы » Груз 200 (2007) (Одиннадцатый фильм Алексея Балабанова)

Груз 200 (2007)
Серёжа 03 Июня 2008, Вторник, 01:06 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администратор
Регистрация: 04 Мая 2006
Откуда: Россия, Москва

Сообщений: 1951
Репутация: 68
Quote
Жестокая драма про милиционера-маньяка, разыгравшаяся в провинциальном городке на закате советской эпохи. Приз Гильдии российских кинокритиков на кинофестивале «Кинотавр».

Официальный сайт фильма: http://www.gruz200.ru/

Кто смотрел и может высказаться по поводу этого кино?
Я лично вообще не любитель новых фильмов и не стремлюсь попасть или увидеть новинки проката, но «Груз 200»
мне довелось посмотреть. Честно, не понимаю, что за шумиху развели вокруг этого кино. Могу только предполагать, что это часть рекламы. Фильм мелкий, почти без актёрской игры. Непонятны сюжет и смысл, всё действие — вырванные из прошлого гадости Советского Союза. Да — реальные события, но это вообще никак не трогает и не влияет на оживление картины. Нулевой фильм — моё мнение.


Сайт · Блог · LiveJournal
http://klisunov.ru/
stmatros 03 Июня 2008, Вторник, 01:22 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Particolari
Регистрация: 08 Мая 2006

Сообщений: 331
Репутация: 9
Quote (Серёжа)
Фильм мелкий, почти без актёрской игры. Непонятны сюжет и смысл, всё действие — вырванные из прошлого гадости Советского Союза. Да — реальные события, но это вообще никак не трогает и не влияет на оживление картины. Нулевой фильм — моё мнение.

Ну вот тебе раз... Я так понимаю, что Вы это написали для словопотока недоумевающих посетителей сайта. Если же это действительно Ваше взвешенное мнение, то тогда я пошёл...
http://epistema.ucoz.ru/
Koshka 03 Июня 2008, Вторник, 17:26 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Новички
Регистрация: 23 Января 2008
Откуда: Россия, Москва

Сообщений: 11
Репутация: 0
Мне фильм понравился. В плане * правды жизни*. Хотя , я и не любитель такого кино. А то последнее время экран захватили всякие Славы (безголосые) и Заворотнюки (безталанные) .
ИМХО , конечно.
Marilyn_Shine 08 Июня 2008, Воскресенье, 15:29 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Новички
Регистрация: 21 Мая 2008
Откуда: Россия, moscow

Сообщений: 1
Репутация: 0
Во-первых,этот фильм - это полая подмена понятий,и это никак не могло бы быть основанно на реальных событиях.Во-вторых,герои там совершенно не прописанны,ничем не обьяснимы их поступки,просто взято мол и сделано,так захотелось режиссеру.И где там главный герой?Кто-это?Кому мы собствено должны сопереживать? А выводы какие следуют из этого"шедевра"?
lord-Massacre 09 Июня 2008, Понедельник, 23:36 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Новички
Регистрация: 04 Мая 2008
Откуда: Россия, Москва

Сообщений: 6
Репутация: 0
Фильм произвел на меня довольно угнетающее впечатление. Можно сказать, оправдал название, он довольно грузный. Что не понравилось: снято по-совковому, больше по съемке похоже на дешевый сериал. Я, кстати, когда начал смотреть, не знал что это тот самый нашумевший фильм, думал просто очередное творение а-ля "бандитский петербург". Все же фильм достаточно сильный. Но я не хочу смотреть его второй раз.

You should never.. ever.. talk to me like this...
Iovus 30 Июля 2008, Среда, 14:35 | Сообщение # 6
Большой примус
Группа: Particolari
Регистрация: 08 Июня 2006

Сообщений: 59
Репутация: 4
Привет всем. Ну вотдождались! Теперь и мы снимаем "другое кино" в полном смысле этого слова. По-этому и оценивать его вряд ли стоит как обычный "экшен". Ставил ли режиссер перед началом съемок задачу показать изнанку советской жизни? Если да, то ему пора менять профессию, Собрать всю гадость и мерзость в одном сюжете и объявить это реальностью советских будней - на такое можно решиться только раз (больше не позволят). Но смысл наверное более глубок и неясен. Если мы не поняли фильма, не значит, что, прошу прощения, это дрянь чрезвычайная. Давайте еще раз и еще, вслучае если фильм задел (а это его главная цель - растормошить нас). Но ничтоже сумняшися, одна мысль все же меня посетила во время просмотра, я узнал в одном, второстепенном персонаже нас самих. Одгатайте в ком? - В той сумасшедшей бабке (мама псевдомилиционера), вокруг которой рушаться жизни, совершаются гнуснейшие преступления, а она, этого не замечает, живет в своем собственном мире, созданном ей же от страха перед действительностью. И горе ей, когда она очнется, и поймет, и осудит; осудит собственного сына, дьявола, порожденного ей же.
С коммунистическим приветом Iovus
P.S. Что вы думайте о фильме "Точка"? Это тоже "другое кино", но насколько оно более эмоционально и трагично в своей реальности. Одно из лучших творений отечественного кинематографа за последние лет 16.

Advenitam regnum tuum!
http://epistema.ucoz.ru/
Эпистема — Форум по иностранным языкам » Театр, Музыка, Кино » Художественные фильмы » Груз 200 (2007) (Одиннадцатый фильм Алексея Балабанова)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2006—2008, Форум сайта «Эпистема». Сайт управляется системой uCoz