Итальянский язык: Предлоги / Preposizioni
|
|
Серёжа |
02 Февраля 2007, Пятница, 10:32 | Сообщение # 1 |
Администратор сайта
|
Сделал табличку по предлогам. Правда, в несколько этапов её мастерил, поэтому, в зависимости от настроения, примеры между собой различаются. Большинство из них мои собственные, но некоторые, самые примитивные нахватал из словарей (лень было думать когда). Собственно о таблице. Взял самые распространённые предлоги, особо не расписывался сами знаете, наверное, сколь велики статьи по предлогам в словарях. Одним словом, смотрите, что не понятно спрашивайте! На любые возникающие вопросы буду отвечать. Может, даже ошибки какие у меня найдёте .
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| |
Wave |
03 Февраля 2007, Суббота, 03:33 | Сообщение # 2 |
Новичок
|
Прости, Серёжа... Тут немного описок есть... Позволь тебя исправить в некоторых местах... Вот, например, самая заметная вещь - avete gia' tornato... С глаголом движения используется глагол "essere". Несмотря на то, что в Италии я уже 2 года, всё равно ошибаюсь иногда в разговоре, когда устаю очень... Со всеми бывает.
|
Wave |
|
|
| |
Серёжа |
03 Февраля 2007, Суббота, 09:40 | Сообщение # 3 |
Администратор сайта
|
Вот... Спасибо! Всё исправил. Я же знал, что где-то будет какая-нибудь описка, но найти самому уже не было ни сил, ни желания.
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| |
Santa |
23 Августа 2011, Вторник, 22:38 | Сообщение # 4 |
Новичок
|
Спасибо Вам за полезные таблички, вообще мне очень нравится учить языки, где управление предлогами, на мой взгляд гораздо легче чем учить падежную систему
|
|
|
|
| |