|
|
|
|
Наш друг Джордж Буш
|
|
Серёжа |
02 Июня 2006, Пятница, 02:20 | Сообщение # 1 |
Администратор сайта
|
Чем не проблема современности? Предлагаю обсудить личность 43-его президента США Джорджа Буша. Надо полагать, что в историю он влип окончательно и из её скрижалей его уже не выковырить; он запомнится, особенно на фоне, как теперь-то уж кажется, тихого и относительно спокойного предшественника, Билла Клинтона. Как вы думате, он действительно ограничен или это такой политический пиар, оправдывающий политику США на протяжении последних лет мол, после можно опрадаться будет, что президент вот такой был? Хотелось бы услышать ваше мнение. + напоследок немножко «бушизмов»: Я думаю, что война опасное место. Мы должны уяснить, что бедные люди не обязательно убийцы. Мы самая великодушная страна в мире. Мы очень великодушные. Я горжусь тем, что мы такие великодушные. Но несмотря на наше великодушие, мы не должны хвастаться своим великодушием. У нас прошло хорошее заседание Администрации, на котором министр обороны и госсекретарь рассказали нам о нашем страстном желании распространения демократии по всему миру. У нас была возможность познакомиться с Терезой Нельсон, которая одновременно родитель и мать или отец. Я редко читаю газетные статьи, но люди, которые, вероятно, иногда читают газеты, часто готовят для меня доклады. Наши враги находчивы и изобретательны, и мы тоже. Они никогда не перестают думать о новых путях навредить нашей стране и нашему народу, и мы тоже. Мы думали, что мы навеки защищены от торговой политики или террористических атак, потому что океаны защищают нас. Я не эксперт в том, как думает народ Ирака, потому что я живу в Америке, где хорошо, безопасно и спокойно. Я имею честь пожать руку храброму иракскому гражданину, которому Саддам Хусейн отрезал руку. Я надеюсь, вы уйдете отсюда, выйдите и скажите: «Что он сказал?».
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| | |
Серёжа |
25 Ноября 2006, Суббота, 15:31 | Сообщение # 3 |
Администратор сайта
|
В продолжение обсуждения. Вчера в МИДе нам показывали комнату с подарками иностранных государств русскому дипведомству. Подарок президента США это маленький стеклянный бейсбольный мячик.
|
|
|
| |
erica |
26 Ноября 2006, Воскресенье, 15:32 | Сообщение # 4 |
Новичок
|
Да..не поскупился Джордж.Интересно,а что преподнес Путин президенту США и какие подарки другие государства прислали?
|
|
|
|
| |
Серёжа |
26 Ноября 2006, Воскресенье, 16:18 | Сообщение # 5 |
Администратор сайта
|
Не знаю, что наши дарили иностранцам, поскольку это, конечно же, находится у них. А из остальных подарков, тех, что я лично видел, были икона из Сербии, золотые блюда, не помню, правда, от кого, выполненные в традиционном стиле государств их приславших, интересная композиция, как мне показалось, из сандала, от Лаоса с изображением слонов и прочее. Я особо не разглядывал просто всё внимание было сконцентрировано на «мячик Буша».
|
|
|
| |
leopard |
19 Января 2007, Пятница, 14:53 | Сообщение # 6 |
Бывающий
|
Вряд ли его поведение лишь продукт хорошо продуманного пиара - думаю, что мистер Буш действительно "пробка" как во внутренней, так и внешней политике. Слишком уж резки перепады его курса. Ниже идут "бушизмы", фрагментарно характеризующие этого "гения": 1."Видите ли, при моей работе нужно повторять некоторые вещи снова, снова и снова, чтобы правда дошла, чтобы, как бы сказать, катапультировать пропаганду", – сказал Буш, объясняя свою стратегию по связям с общественностью. 2."Я думаю, мне может понадобиться перерыв, чтобы попасть в туалет. Это возможно?" – такую записку Буш написал своему госсекретарю, Кондолизе Райс, во время саммита ООН. 3."Требуется время, чтобы восстановить хаос", - заявил верховный главнокомандующий по поводу ситуации в Ираке на одном из предвыборных собраний. 4."Я знаю, насколько тяжело помещать пищу в вашу семью", - посочувствовал Буш растерянным матерям-одиночкам. 5."Женщина, которая знала, что у меня дислексия... Как она могла это знать, если я даже никогда не встречался с нею?" (Оранж, Калифорния, 15.09.00). 6."Я намерен сохранить исполнительную власть не только за собой, но и за моими предшественниками" (Вашингтон, 29.01.01). 7."Природный газ - полусферический. Мне нравится говорить о том, что он полусферичен в природе, потому как это то, что мы можем встретить по соседству" (Остин, 20.12.00). 8."Мы потеряли много времени, стараясь говорить с Африкой по справедливости. Африка - это нация, страдающая от немыслимого заболевания" (Из выступления на пресс-конференции, 14.09.00). 9."Большая часть импортируемых товаров поступает к нам из колоний". (NPR"s Morning Editing, 26.09.00). 10."Брауни, ты чертовски хорошо работаешь", - фраза, произнесенная президентом США во время урагана Катрина в адрес бывшего директора Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям - Майкла Брауна. Через десять дней после того, как Буш публично восхвалил Брауна, тот подал в отставку под давлением общественности, которая обвинила администрацию в неспособности справиться с последствиями стихийного бедствия в Новом Орлеане.
|
...Life is a bullet...("Papa Roach") |
|
|
| |
|
|
|