|
|
|
|
Кушать подано
|
|
Серёжа |
05 Мая 2006, Пятница, 20:29 | Сообщение # 1 |
Администратор сайта
Группа: Администратор
Регистрация: 04 Мая 2006
Откуда:
Россия, Москва
|
Эта тема создана для размещения здесь ваших всевозможных кулинарных рецептов всяческих блюд. Также здесь вы найдёте ссылки на некоторые книги с рецептами.
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| |
Алексей |
16 Мая 2006, Вторник, 17:15 | Сообщение # 2 |
Бывающий
Группа: Particolari
Регистрация: 12 Мая 2006
Откуда:
Россия, Moscow
|
Рецепт: яичница с хлебушками. Берете хлеб (черный), отрезаете кусок. Этот кусок делите на 6 равномерных кусочков. Их вы кладете на сковородку, на которую предварительно налили немного подсолнечного масла. Поджариваете кусочки хлеба до состояния "хрустящей корочки" и переворачиваете на другую сторону. После этого вбиваете яйца, солите и ждете минуты 2. Яичница готова!
|
|
|
|
| |
Серёжа |
16 Мая 2006, Вторник, 18:49 | Сообщение # 3 |
Администратор сайта
Группа: Администратор
Регистрация: 04 Мая 2006
Откуда:
Россия, Москва
|
Просто и быстро. Наверное, кому-то даже нравится. Я лично яйца вообще не переношу.
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| |
Алексей |
22 Мая 2006, Понедельник, 17:09 | Сообщение # 4 |
Бывающий
Группа: Particolari
Регистрация: 12 Мая 2006
Откуда:
Россия, Moscow
|
Яйца - очень полезный продукт. Но это неважно. Рецепт "Пельмени". Берете кастрюлю, наливаете в нее воду. Ставите на огонь и ждете минут 10-15, пока вода не закипит. Затем посолите кипящую воду (1-2 щипотки) и положите туда штук 20-25 пельменей. Ждите минут 9-10, немного помешивая. Затем слейте воду, выложите пельмени на красивую тарелку и заправте сметаной или майонезом. Пельмени готовы!
|
|
|
|
| |
Серёжа |
22 Мая 2006, Понедельник, 17:44 | Сообщение # 5 |
Администратор сайта
Группа: Администратор
Регистрация: 04 Мая 2006
Откуда:
Россия, Москва
|
Отлично, но я ждал чего то более изысканного в этой теме.
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| |
Алексей |
23 Мая 2006, Вторник, 19:03 | Сообщение # 6 |
Бывающий
Группа: Particolari
Регистрация: 12 Мая 2006
Откуда:
Россия, Moscow
|
Нет проблем... Курица в ананасовом соусе. Берете курицу и жарите, жарите, жарите. Затем поливаете соусом (ананасовым). Курица готова! (Извини, Серег, что-то пошлость какую-то пишу). А чем тебе не нравятся предыдущие рецепты: жизненно, близко к народу. Я же для начала, потом кто-нибудь включится, напишет про свой опыт. Так будем делится рецептами. Я же не повар, пишу про то, что умею делать. Через год-два буду создавать шедевры кулинарии, но ведь надо же с чего-то начинать. Пельмени приготовил? получились? напиши! порадуйся вместе со всеми! Если кто-то думает, что готовить просто, то это совершенно зря. А все эти рецепты из журнальчиков, газеточек - это все (или почти все, многое) туфта. Рецепт: чай с вафлями ( я не шучу, я это прочитал в одной из таких "энциклопедий". В конце концов, мы же не магнаты устрицы готовить. Богатый человек (состоятельный) пойдет в ресторан, покушает. А у нас, естественно, ничего интересного. Так я и стараюсь, что-то передать другим. Пошло получается? Согласен. Банально? Да. Но это уже достижение. А все эти "мудреные" рецепты лично я даже читать не буду и многие другие, думаю, тоже. Ну вот. Это моя точка зрения. Если не согласен, пиши. Для этого, собственно, и форум.
|
|
|
|
| |
Серёжа |
23 Мая 2006, Вторник, 19:07 | Сообщение # 7 |
Администратор сайта
Группа: Администратор
Регистрация: 04 Мая 2006
Откуда:
Россия, Москва
|
Quote (Алексей) | Курица в ананасовом соусе. Берете курицу и жарите, жарите, жарите. Затем поливаете соусом (ананасовым). Курица готова! | Молодец, я не спорю, но пельмени и соль - это уже на грани банальности... хотя действительно некоторые, может, и этого-то не знают.
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| |
Алексей |
23 Мая 2006, Вторник, 19:12 | Сообщение # 8 |
Бывающий
Группа: Particolari
Регистрация: 12 Мая 2006
Откуда:
Россия, Moscow
|
Всякое может быть. К тому же кто-то может поделиться советом, какие пельмени брать, где дешевле, какие приправы (кроме соли) добавлять, сколько воды в кастрюлю наливать. Может, кому-то больше нравится жарить их. Мало ли? Так что призываю всех раскрывать свои секреты: кто что умеет, пишите! Анонс: в следующий раз расскажу, как жарить гренки!
|
|
|
|
| |
Мымра |
23 Мая 2006, Вторник, 21:07 | Сообщение # 9 |
Заходящий
Группа: Particolari
Регистрация: 05 Мая 2006
Откуда:
Россия, Москва
|
Да! Вот я: очень люблю жарить пельмени, потому что меня ими в детстве кормили. И гренки: лучший завтрак. Готовить их просто, но вот как сделать, чтобы они не подгорали? У меня это только начало получаться.
|
|
|
|
| |
Серёжа |
26 Мая 2006, Пятница, 13:44 | Сообщение # 10 |
Администратор сайта
Группа: Администратор
Регистрация: 04 Мая 2006
Откуда:
Россия, Москва
|
Книга о вкусной и здоровой пище. В 1939 году по указанию Микояна была выпущена уникальная «Книга о вкусной и здоровой пище» с его собственным предисловием, в котором нарком пищевой промышленности призвал народ к социалистическому изобилию. К каждому из разделов книги было подобрано в качестве эпиграфа какое-либо из высказываний Микояна или Сталина. Книга была написана опытными кулинарами-практиками совместно со специалистами отраслевых институтов, учеными ВНИИ питания Народного комиссариата здравоохранения. Ни одна другая советская книга не переиздавалась так часто – почти каждый год на протяжении полувека. Размер: 13 Мб / 435 стр. http://rapidshare.de/files....vu.html
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| |
Мымра |
26 Мая 2006, Пятница, 21:27 | Сообщение # 11 |
Заходящий
Группа: Particolari
Регистрация: 05 Мая 2006
Откуда:
Россия, Москва
|
Да! У меня такая есть дома. Когда мне было года четыре, я в полном соответствии с ее рецептами готовила жареного кролика (резинового, он еще пищал, когда на него нажимаешь). Очень хорошая книжка. Есть много рецептов глинтвейна, но я готовлю его так: чищу апельсин, режу его на маленькие кусочки, выдавливаю сок половины лимона, засыпаю все это сахаром (4 столовые ложки примерно). Все это заливаю бутылкой красного вина, и насыпаю туда корицу (много), немного гвоздики и перца горошком. Ставлю на небольшой огонь. Как только закипит (КАК ТОЛЬКО!) – готово.
|
|
|
|
| |
Алексей |
29 Мая 2006, Понедельник, 14:11 | Сообщение # 12 |
Бывающий
Группа: Particolari
Регистрация: 12 Мая 2006
Откуда:
Россия, Moscow
|
Итак, обещанный рецепт: Для приготовления гренок "по-моему" (даже лучше "по моему") нужно 4 яйца, 300-350 г молока, батон, щипотка соли и столовая ложка (можно чуть поменьше) сахара. Яйца разбиваете в миску, наливаете туда молока и добавляете соль с сахаром. Тщательно перемешивайте и взбалтывайте, пока у вас не появилась единообразная масса (у меня уходит на этот процесс минут 5). Ставите сковородку на огонь ("средне-сильный") и наливаете масла (в расчете на 3-4 куска хлеба, то есть немного). Затем макаете ломтик батона в миску с "массой" и кладете на сковородку. Лучше всего, одновременно жарить штуки три-четыре "ломтика". Жарите не очень долго, секунд 10-15, ну может 20-25 (смотря какой-огонь), в общем до "хрустящей корочки". Затем переворачиваете на другую сторону и ждете чуть подольше (у меня так получается). У меня, как правило, не подгарают. Никто вроде бы не жаловался. Ну почти. Так только...иногда. Мымра, расскажи про то, как ты жаришь пельмени. Никогда не пробовал.
|
|
|
|
| |
Мымра |
29 Мая 2006, Понедельник, 14:38 | Сообщение # 13 |
Заходящий
Группа: Particolari
Регистрация: 05 Мая 2006
Откуда:
Россия, Москва
|
Жарить пельмени очень просто. Ты просто кладешь пельмени на сковородку и жаришь, вместо того, чтобы варить. Жаришь, пока они не станут золотистыми. Но это неинтересно. Ты можешь их обжарить минут 5, а потом залить сметаной, прикрыть крышкой - пускай запекутся. Или посыпать тертым сыром. В общем, жарить пельмени очень просто. Главное - полет фантазии.
|
|
|
|
| |
Серёжа |
29 Мая 2006, Понедельник, 19:12 | Сообщение # 14 |
Администратор сайта
Группа: Администратор
Регистрация: 04 Мая 2006
Откуда:
Россия, Москва
|
Я ел пару раз, но давно. Интересная штука получается.
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| |
Мымра |
17 Сентября 2006, Воскресенье, 23:09 | Сообщение # 15 |
Заходящий
Группа: Particolari
Регистрация: 05 Мая 2006
Откуда:
Россия, Москва
|
Кто-нибудь знает, что делать, чтобы у пирога не проседала серединка после того, как вынешь его из духовки? Эх...
|
|
|
|
| |
Vira |
21 Ноября 2006, Вторник, 02:01 | Сообщение # 16 |
Новичок
Группа: Новички
Регистрация: 19 Ноября 2006
Откуда:
Россия, Тюмень
|
Quote (Мымра) | Кто-нибудь знает, что делать, чтобы у пирога не проседала серединка после того, как вынешь его из духовки? Эх... | Вообще у пропеченых пирогов серединка обычно не проседает.
|
|
|
|
| |
Iovus |
17 Ноября 2007, Суббота, 23:38 | Сообщение # 17 |
Большой примус
Группа: Particolari
Регистрация: 08 Июня 2006
|
Не, ребята, что не говорите, а вкусно поесть - это целое искусство! И тут не важно что вы готовите - морских гребешков в кисло-сладком соусе или манную кашу, главное, что бы самим нравилось блюдо и готовилось с душой. Мое любимое блюдо, или точнее гарнир, - это стручковая фасоль обжаренная в сливках. Рецепт прост и незатейлив: берете стручковую фасоль (продается только в замороженном виде), кладете на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и тушите. Как только вся вода выкипит, наливаете грамм 100-150 сливок 20%, и снова жарите. Не забывайте помешивать, как сливки загустеют - блюдо готово. Ой, что-то очень захотелось фасоли, все, бегу готовить!
|
Advenitam regnum tuum! |
|
|
| |
Shuf |
27 Ноября 2007, Вторник, 16:54 | Сообщение # 18 |
Новичок
Группа: Пользователи
Регистрация: 16 Ноября 2007
|
Больше всего понравился рецепт пельменей, Лёха 5 баллов, но по секрету, шёпотом могу сказать, что на самом деле можно самому приготовить тесто и фарш=) а насчёт сложных рецептов- для некоторых и плов сложный, а у меня мама из ташкента, поэтому готовится он в 2 счёта=)) в общем это как интегралы=))
|
Wäre das Leben ohne Sinn, so wäre es zu einfach, um es zu verstehen. |
|
|
| |
stmatros |
27 Ноября 2007, Вторник, 23:30 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай
Группа: Particolari
Регистрация: 08 Мая 2006
|
Quote (Iovus) стручковая фасоль обжаренная в сливках Да, это зачётный гарнир. На днях попробовал это дело... Сначала хаял, но потом принял это с удовольствием. Вкусная вещь и незатейливая.
|
|
|
|
| |
|
|
|