О работе общественного транспорта
|
|
Серёжа |
27 Марта 2008, Четверг, 12:46 | Сообщение # 1 |
Администратор сайта
|
Кто как оценивает работу общественного транспорта, например, в нашей столице? Эту тему создаю на злобу дня. Сегодня — пик недовольства! Замучался я с этим общественным транспортом в последнее время. После двух серьёзных подстав с автобусом, по вине которого я дважды пропустил великолепную лекцию, я не вытерпел и накатал жалобу в Мосгортранс. Вот жду ответа! Хотя на 99% уверен, что ничего не изменится.
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| |
Алексей |
27 Марта 2008, Четверг, 17:46 | Сообщение # 2 |
Бывающий
|
Мне представляется, что в любом крупном городе существует 2 проблемы, связанные с транспортом: пробки и грязный воздух. В Москве — обе являются актуальными. Кого-то больше раздражают пробки (автолюбителей, например), другим не нравится дышать выхлопными газами (мне, например). У меня была только одна «подстава», когда сел не в тот автобус — быстро сообразил и вовремя пересел. Кондуктор, да, и такие еще существуют кое-где, даже вернула мне потраченные зря деньги, когда я ей объяснил ситуацию. Ширя круг дискуссии, отмечу, что в провинциальных городах существует область совершенно других проблем. Поделюсь впечатлениями — редкость появления на горизонте как такового автотранспорта — раз, моральный и прочий износ «техники» — два.
|
|
|
|
| |
stmatros |
30 Марта 2008, Воскресенье, 21:38 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
|
Мне кажется, что во всех бедах общественного транспорта виноват транспорт частный, который в часы пик запруживает ключевые улицы столицы. Я вижу 2 выхода из ситуации: ограничение движения в пределах какого-то кольца (логичнее - Садового) либо строительство (расширение) дорог. Одна из "подстав" общественного транспорта Москвы, не связанная с пробками, - более раннее прекращение движения в сравнении с метро. Известно (и проверено лично), что в 1 час ночи со всех конечных станций метро отходит последний поезд, в то время как автобус или троллейбус (про трамваи молчу) после 1 часа ночи - большая редкость. И вот эта "подстава" будет почище "пробковых" неурядиц: тебе приходится либо ловить мотор, который в ночные часы, как известно, дорожает, либо плестись пешком...
|
|
|
|
| |
Серёжа |
30 Марта 2008, Воскресенье, 21:44 | Сообщение # 4 |
Администратор сайта
|
Quote (stmatros) Мне кажется, что во всех бедах общественного транспорта виноват транспорт частный Не согласен. Точнее не полностью. Если считать неповоротливые фуры частным транспортом, то тогда принимаю это утверждение. А что касается легковушек, то там больше проблем с культурой и правилами дорожного движения. Сейчас реже, но в прошлом году, помню, почти каждое утро по дороге в Университет встречал две столкнувшиеся машины — причём всякий раз весьма оригинально.
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| |
lord-Massacre |
04 Мая 2008, Воскресенье, 00:58 | Сообщение # 5 |
Новичок
|
В этом вопросе у нас нет альтернативы и бессмысленно выражать какое-либо недовольство. Вот перераспределят транспортные потоки, тогда поймем, насколько несовершенна эта работа.
|
You should never.. ever.. talk to me like this... |
|
|
| |