Помогите с латынью
|
|
matis5 |
27 Апреля 2007, Пятница, 21:45 | Сообщение # 26 |
Новичок
|
Серёжа, Спасибо большое Серёжа. Я конечно нашла спряжение, но вот тут есть куча глаголов, и понять не сразу поймёшь как в инфинитиве окончание у них. Три похожих глагола и сидела голову ломала, какой же именно это глагол. Спасибо вам ещё раз.
|
|
|
|
| |
Learner |
06 Июня 2007, Среда, 16:11 | Сообщение # 27 |
Новичок
|
Занимаюсь латынью, но вот заклинило. Есть отложительный глагол proficiscor, fectus sum, ficisci Определила как 3 спряжение б- это верно? не могу определиться с основой-proficisc? От него надо образовать неличные формы: причастия, инфинитивы, герундий и герундив. Проверьте, пожалуйста, правильно ли я выполнила, а то меня терзают смутные сомнения. Part.praes.act - proficiscens gerundivum - proficiscendus, -a, -um part. fut. act. - profecturus, -a, -um part. perf. pass - profectus, -a, -um gerundium - proficiscendi supinum - profectum inf. praes. act - здесь основа должна быть, но я не знаю какая она, меня заклинило(( inf. praes. pass. - proficisci inf. fut. act. - profecturus, -a, um esse inf. perf. pass. - profectus, -a, -um esse
|
|
|
|
| |
Серёжа |
06 Июня 2007, Среда, 16:52 | Сообщение # 28 |
Администратор сайта
|
Code | Перенесено в другую тему. | Так вроде всё нормально. Но я давно латынью не занимался, пришлось голову поковырять (и не только), чтобы вспомнить правила. Quote (Learner) | inf. praes. act - здесь основа должна быть, но я не знаю какая она, меня заклинило | Глагол депонентный и не имеет активного инфинитива. Только страдательный, но в значении действительного.
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| |
Learner |
06 Июня 2007, Среда, 17:08 | Сообщение # 29 |
Новичок
|
Сережа, спасибо, а какая основа у глагола proficiscor? Я еще в теме про склонения вопрос задала, не могли бы посмотреть, пожалуйста?
|
|
|
|
| |
Серёжа |
06 Июня 2007, Среда, 17:14 | Сообщение # 30 |
Администратор сайта
|
Quote (Learner) | Сережа, спасибо, а какая основа у глагола proficiscor? | Основа чего?
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| |
Learner |
06 Июня 2007, Среда, 18:49 | Сообщение # 31 |
Новичок
|
основа инфекта, если инфект proficisci, то для того, чтобы основу выделить надо i убрать? например, в глаголе munire основа инфекта muni
|
|
|
|
| |
modeus |
19 Сентября 2009, Суббота, 19:20 | Сообщение # 32 |
Новичок
|
хочу попросить помощи. где можно найти аудио произношения различных латинских сочетаний, звуков?
|
|
|
|
| |
buzzoffa |
06 Мая 2010, Четверг, 14:52 | Сообщение # 33 |
Новичок
|
Здравствуйте! Пожалуйста помогите перевести фразу "Хочешь быть счастливым, выучись сперва страдать"
|
|
|
|
| |
eivashko |
30 Июля 2010, Пятница, 01:59 | Сообщение # 34 |
Новичок
|
Прмогите с переводом Ты принесла мне свет p.s. для тату
|
Последнее редактирование: eivashko - Пятница, 30 Июля 2010, 02:12
|
|
|
| |
Feliz |
14 Октября 2010, Четверг, 12:06 | Сообщение # 35 |
Новичок
|
Помогите, пожалуйста, перевести фразу!Очень-очень нужно!!!Фраза: "И пусть весь мир сойдёт с ума!" Буду очень признательна!!!)
|
|
|
|
| |
TristisOris |
29 Мая 2011, Воскресенье, 02:04 | Сообщение # 36 |
Новичок
|
ну не буду оригинальным, требуется перевод слова Oris, ну и перевод в сочетании самого ника. ник придумывал давно, словарь сказал что сказал, а я и не парился) а сейчас в большинстве пишут что это вспомогательное слово вообще. вот и не пойму.
|
|
|
|
| |
Chirikos |
25 Ноября 2011, Пятница, 20:58 | Сообщение # 37 |
Новичок
|
Помогите, пожалуйста, перевести на латынь фразу: Ты - моя мечта, моя жизнь, моя истина. Очень надо! Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
| |