Испанский язык: Числительные / Numerales
|
|
Серёжа |
03 Сентября 2006, Воскресенье, 14:38 | Сообщение # 1 |
Администратор сайта
|
Некоторые количественные числительные изменяются по родам (они отмечены в таблице). При обозначении даты используется предлог de. Первое число месяца, как и в итальянском языке, обозначается порядковым числительным, остальные — количественными. Таблица количественных и некоторых порядковых числительных. Главное запомнить, что порядковые от 11 и выше образуются с суффиксом -esimo.
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| |
Алексей |
02 Января 2008, Среда, 12:16 | Сообщение # 2 |
Бывающий
|
Стоит обратить внимание на 500, 700 и 900: они образуются не по общему правилу.
|
|
|
|
| |
Серёжа |
02 Февраля 2008, Суббота, 00:10 | Сообщение # 3 |
Администратор сайта
|
Да, а ещё забыл я отписаться про обозначение времени. Так что ответим на вопрос ¿qué hora es? Варианты ответа:13:00 — Es la una (una потому что hora). 14:00 — Son las dos (часа два, поэтому глагол во множественном числе). 15:10 — Son las tres y diez. 16:15 — Son las cuatro y cuarto. 17:30 — Son las cinco y media. 21:55 — Son las diez meno cinco. Таким образом, всё просто и мило. Два предлога и умение считать до... 29.
|
Сайт · Блог · LiveJournal |
|
|
| |
shake1 |
26 Июля 2010, Понедельник, 03:48 | Сообщение # 4 |
Новичок
|
Если после числительного 100 непосредственно следует существительное, употребляем "сien". Например: cien libros. Для таких числительных, как 125 или 170 употребляем "ciento". Например: ciento veinticinco libros; ciento setenta libros.
|
|
|
|
| |
JoFlynn |
22 Марта 2012, Четверг, 18:06 | Сообщение # 5 |
Новичок
|
Числительные с 16 до 19 могут образовываться и по другой схеме: diez y seis, diez y siete и т. д.
|
|
|
|
| |
Maxhpb |
01 Апреля 2012, Воскресенье, 00:28 | Сообщение # 6 |
Новичок
|
Подобные сайты не дают нужной информации. Мы также пробовали для игры вормикс в контакте скачить коды с сайта http://vormiksvkontakte.narod2.ru тута коды на вормикс, как говорилось, мол на оружие, на рубины, разные читы и баги. Но на деле - ничего не смогли выдать. По-этому лучше самому всё делать, а не искать халявы бесплатной.
Форум у вас хороший! Надеюсь, его посетители, как и я, сами прокачивают игры, если увлекаются.
|
|
|
|
| |
|
Hunky |
23 Сентября 2012, Воскресенье, 20:37 | Сообщение # 8 |
Новичок
|
Подскажите пожалуйста как будет на испанском "семнадцатое" имеется ввиду число, я хочу сделать татуировку "семнадцатое" подразумевается ноября
|
|
|
|
| |
|
JoFlynn |
04 Марта 2013, Понедельник, 18:07 | Сообщение # 10 |
Новичок
|
Мне больше понравился тест знания правил образования количественных числительных http://prutzkow.com/numbers/ Причем он позволяет проверить знания не только испанских числительных, но и английских, русских, немецких и финских, а также обладает гибкой настройкой параметров
|
|
|
|
| |