Как сходили с ума в XX веке? - Эпистема — Форум по иностранным языкам
Форум. Иностранные языки.
00:18
10 декабря 2016 г. • Суббота
ГлавнаяФорумДневникКаталог фильмов
Последние ответыУчастникиПоискПравила форумаRSS
Здравствуйте, Гость! ( Войти | Зарегистрироваться )

Страница 1 из 11
Эпистема — Форум по иностранным языкам » История, культура, искусство » Вопросы истории » Как сходили с ума в XX веке?

Как сходили с ума в XX веке?
Серёжа 14 марта 2007, Среда, 23:45 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администратор
Регистрация: 04 мая 2006
Откуда: Россия, Москва

Сообщений: 1951
Репутация: 68
Навеяно «понедельничной» пятой парой, лекцией по Китаю с идеей, что «Китай в ХХ веке сошёл с ума, как, впрочем, и другие народы», среди которых явно выделяются по своим выдающимся бездумным деяниям германцы и русские (ну можно и итальянцев с фашизмом взять).
Сходили ли эти нации и государства с ума, не сходили, чём это навеяно, где причины — предлагаю обсудить здесь (в исторических разделах желающих мало что-то затеять)?

Сайт · Блог · LiveJournal
http://klisunov.ru/
Мымра 15 марта 2007, Четверг, 14:33 | Сообщение # 2
Заходящий
Группа: Particolari
Регистрация: 05 мая 2006
Откуда: Россия, Москва

Сообщений: 87
Репутация: 3
Да, а еще в раннем Возрождении с ума сходили - вспомните охоту на ведьм. В Средние века - массовые казни и сожжения, безумная жестокость на каждом шагу. Так что в каждый период мир каким-то образом сходил с ума, не только в двадцатом веке.
http://epistema.ucoz.ru/
Серёжа 15 марта 2007, Четверг, 21:09 | Сообщение # 3
Администратор сайта
Группа: Администратор
Регистрация: 04 мая 2006
Откуда: Россия, Москва

Сообщений: 1951
Репутация: 68
Quote (Мымра)
В Средние века - массовые казни и сожжения, безумная жестокость на каждом шагу

Мне всё же приятней говорить, что всё это происходит всё же в Новом времени. В Средние века всё ещё относительно приятно выглядит. Безумие — это могло быть, но в порядке индивидуальном. А Новое время, ХХ век, о котором здесь говорим дают новую форму всяческих сумасшедствий — массовую, сверхмассовую. Гонения на ведьм просто шутки! Хотя инструментарий всё же, наверное, схож.

Сайт · Блог · LiveJournal
http://klisunov.ru/
Iovus 29 июля 2008, Вторник, 13:35 | Сообщение # 4
Большой примус
Группа: Particolari
Регистрация: 08 июня 2006

Сообщений: 59
Репутация: 4
XX век. Как много он дал человечеству, какой скачек мы проделали за сотню лет, изменилась жизнь, наши представления об окружающем мире, изменились и люди. Среди блестящей вереницы выдающихся людей стоят имена - Менделеева, Циалковского, Кюри, Сикорского, Харламова и Давыдова, М.Ганди, А. Сахарова, их много, так много, что не хватит места и времени вспомнить все имена (что особенно обидно). Но есть и другой ряд, другой пантеон, и имена, стоящие в нем, известны по всему миру (даже не буду их цитировать), у одних они вызывают священный трепет, у других дрожь в разных местах. И все это XX век. Век прогресса и век "великого национализма"
Прошли времена религиозных войн и крестовых походов, настало время неприятия, граничевшего с патологией, "бича Божьего" национализма, расизма и этнофобии. Казалось позади аутодафе евреев и славян, и уже ничто не сможет заставить один народ ненавидеть другой. Ошиблись. "Старушка Евпропа " вновь захлеснута наплывшей волной "грязных эмигрантов", да что Европа! Славянский мир сошелся в схватке за советское наследие, бывшие "братья на веки", забыв былую славу и доблесть, глядят друг на друга волчьими глазами, готовые сцепиться за каждый клочок земли! Я сейчас говорю о России и Украине. Кто то справедливо заметит, что политика наших государств не всегда отображает реальные настороения среди простого народа, но вспомните, кто мог предположить, что потомки Шиллера и Гете железной рукой оправят на тот свет милионы расово неполноценных народов. Мы видим, как умело разжигается политиками неприязнь в России и на Украине к инородцам. И мы продолжаем смотреть, мы ждем. Чего? Теша себя воспоминаниями о былом величии "третьего Рима", в угоду интересам правящей верхушки, мы готовы бросить еще тысячи и тысячи солдат (забыв о русских жителях Украины) потрепать чубы непокорных украинцев. Мы готовы объединиться с китайцами, с кем угодно, лишь бы два братских нарпода оказались по разные стороны баррикад.
К чему приведет это безумие?
Последнее редактирование: Iovus - Вторник, 29 июля 2008, 13:35

Advenitam regnum tuum!
http://epistema.ucoz.ru/
Milena 18 апреля 2014, Пятница, 09:51 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Новички
Регистрация: 18 апреля 2014
Откуда: Россия, Москва

Сообщений: 5
Репутация: 0
на самом деле в каждом веке своё безумства и я вот не могу сказать, что общество становится цивилизованнее и менее чокнутое
Эпистема — Форум по иностранным языкам » История, культура, искусство » Вопросы истории » Как сходили с ума в XX веке?
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2006—2008, Форум сайта «Эпистема». Сайт управляется системой uCoz