Памятник Ельцину
24 апреля 2008

Прошёл год со смерти Бориса Николаевича Ельцина. Я оставлю в стороне агитационные панегирики и напишу вот о чём. В память о первом президенте ему — бедолага! — подложили такую свинью, как новый памятник на могиле. «Этот флаг — свидетельство давних и выстраданных нашим народом демократических устремлений», — говорил Путин. Однако складывается впечатление, что страдал скульптор и страдал тяжело. Как просто угодить, оказывается: берёте каменную массу и раскрашиваете нужными цветами. По задумке должен был выйти развевающийся флаг, и некоторые, кстати, восторженно предаются иллюзиям. Максимум, на что я могу согласиться, — это парашют. Хотя карамельная часть монумента смущает и в этом случае.

Одним словом, — не буду много писать — мне кажется, что это просто издевательство над самим Ельциным как человеком. Ещё эти цвета — фи! Aгитационная пошлость! А знаете, что самое обидное? — Что теперь от этого чуда и не избавишься! Хотя, конечно, пёстрое надгробие не самая ужасная «скульптурная композиция» Москвы, но с каждым новым творением всё страшнее жить.
Зачем я это написал? Хотелось непременно высказаться, потому что очень стыдно было.

Комментарии:
Igor 05 мая 2008 Спам
Есть такой анекдот. Студент профессора спрашивает: "Вы когда спать ложитесь, бороду кладете на одеяло, или под?" "Да как-то знаете не обращал внимание." Через неделя встречаются; у профессора глаза красные и кричит на студента: "А, негодяй, я из-за тебе спать не могу. И так не удобно, и этак не удобно."
С вашей заметкой тоже самое. ! По телевизору показывали, вроде бы красиво. А ваше мнение прочел, точно парашют.
Хотя вот у Рудольфа Нуриева надгробие тоже очень яркое, но скорбное, запоминающееся, какое и должно быть надгробие.
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2006—2008, «Эпистема». Сайт управляется системой uCoz