Эгина
10 июня 2007
В первый же выходной я побывал на Эгине. До острова плыть пришлось на пароме, около часа.

Море там было веселее, а волны, которых на Афинском пляже редко когда увидишь, запрыгивали на причал, радостно приглашая нырнуть в них.

Пока ещё не наступила полуденная жара со всеми её прелестями, и надо было использовать это время на знакомство с ближайшим памятником.

С холма, на котором стояла одинокая колонна, открывался вид на порт и прилегающий к нему пляж.

За колонной имелся спуск к другому пляжу, на котором я спустя какое-то время и оказался. Там весьма мелко, нужно идти порядка пятидесяти метров, пока перестанешь касаться дна ногами. Сам пляж представляет собой узкую песчаную полоску, усеянную сухими водорослями.

Вечером того же дня поплыл на пароме домой, разместившись на верхней палубе. Неподалёку разместилась интересная пара, которая развлекалась тем, что дубасила друг друга. Причём муж, по-видимому, колотил свою спутницу весьма усердно, заламывал ей пальцы. Она кричала, но её это нравилось. Пресытившись кулачным боём и оставив женщину с синяками на плече, драчун отправился в корабельный бар.

С началом второй недели в Греции стало казаться, что я живу тут давно, всё уже примелькалось: знакомые официанты, продавцы, даже люди в трамвае, с утра отправляющиеся на работу. Однако я не переставал открывать для себя что-то новое. Как, например, заведение под названием «American Bank of Albania».

Где-то уже с 18-19 июня температура начала зашкаливать за допустимый для меня уровень, голова стала плавиться изнутри. До трамвая я добирался как правило с мокрой рубахой. Особенно жутко бывало в телефонных будках, из которых я звонил на Родину. После одного звонка я чуть было не сварился в одной из таких будок-скороварок заживо. Я ничуть не преувеличу, если скажу, что температура там поднималась до 50 и выше. Впоследствие для звонков старался выбирать стоящие в тени деревьев или зданий аппараты.
Немного стоит рассказать о самом главном — о питании. Самое для меня приятное — это свежевыжатый апельсиновый сок, который можно купить буквально на каждом углу. Это просто чудо и настоящее спасение в жару. Что касается еды, то в греческих кафе порции сначала меня шокировали своими размерами. То, что приносили, должно было, казалось бы, насытить двоих. Однако со временем я привык, умудрялся даже брать дополнительные блюда. В принципе двухразового питания, не считая завтрака в виде йогурта хватало. Ужин лучше было устраивать после захода солнца: и приятно, и относительно свежо. Собаки ждут конца рабочего дня ресторанов.

Возвращаться домой приятно. Прямо на свет.

Комментарии:
Дмитрий 21 августа 2007 Спам
Великолепное фото собаки Баскервилей!
Надо было хоть чуток заснять дерущихся на пароме.
Тогда бы пассажиры подумали, что я с ними заодно.
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2006—2008, «Эпистема». Сайт управляется системой uCoz